Новости

В первом полугодии 2021 года в аккредитованной испытательной лаборатории «Качество» отдела испытаний ФБУ «Томский ЦСМ» проведено около 6 тысяч испытаний образцов продукции.

Половина из них – это испытания, проведенные в целях декларирования или добровольной сертификации товаров и услуг продуктов питания, воды и нефтепродуктов. Вторая часть испытаний - производственный контроль продукции.

В аккредитованной государственной испытательной лаборатории «Качество» Томского ЦСМ производители подтверждают соответствие показателей безопасности и качества изготавливаемой ими продукции требованиям национальных стандартов (ГОСТам) для получения сертификатов соответствия.

С 2017 года Национальная система сертификации, являясь добровольной, предусматривает обязательное проведение испытаний продукта на соответствие его всем требованиям ГОСТа. Это было сделано для того, чтобы вернуть доверие граждан к подтверждающей документации, содействовать наполнению рынка качественными и безопасными товарами, стимулировать “здоровую” конкуренцию.

Каковы главные особенности сертификации продукции в Национальной системе сертификации?

– Обязательное проведение испытаний в аккредитованной лаборатории, «авторский» контроль экспертами органов по сертификации на всем протяжении действия сертификата.

– Испытательные лаборатории и органы по сертификации, участвующие в Национальной системе сертификации, должны обладать статусом юридических лиц.

– Маркировка сертифицированной продукции знаком Национальной системы сертификации и уникальным QR-кодом.

– Оперативный способ получения информации о продукции и ее качестве – код с ссылкой перенаправит на запись в «белом реестре» на сайте Росстандарта.

Испытательная лаборатория «Качество» ФБУ «Томский ЦСМ» представляет собой современную лабораторию, в которой работают высокопрофессиональные специалисты с опытом в области испытаний нефтепродуктов, пищевой, парфюмерно – косметической, электротехнической продукции и оснащенную самым современным и высокотехнологичным оборудованием. Среди производственных компаний только очень крупные производители располагают производственной лабораторией такого высокого уровня, возможности которой позволяют контролировать множество самых разных параметров качества продукции. Именно поэтому на помощь бизнесу приходит система хорошо оснащенных государственных лабораторий.

 

Образцы продукции для испытаний можно сдать по адресу: г. Томск, ул. Косарева, 17а

Телефон: 706-085


21 июля 2021