Двойные стандарты? Нарушено единство измерений? Расскажите нам о проблемах
Госуслуги
Решаем вместе
100 лучших товаров ТО
Новости

В центре внимания – соблюдение микробиологических требований пищевых производств


В ФБУ «Томский ЦСМ» прошел двухдневный        обучающий семинар на тему «Соблюдение микробиологических требований на пищевых производствах».

В семинаре приняли участие специалисты лабораторий ведущих предприятий пищевой промышленности Томской области.

Спикеры семинара инженер 1 категории Елена Диксос и главный специалист Евгения Путинцева рассказали участникам о роли санитарно-гигиенических требований в процессе обеспечения качества и безопасности на пищевом предприятии.

Вниманию слушателей подробно представлена информация по таким вопросам, как:

- отбор пищевой продукции, воды и смывов в целях проведения лабораторных испытаний;

- объекты и методы промышленной дезинфекции и антисептики;

- основные группы соединений, используемые для дезинфекции;

- факторы достижения эффективной дезинфекции;

- значение дезинфицирующих растворов и антисептиков в контаминации объектов производства;

- требования системы пищевой безопасности к процессам дезинфекции.

Особое внимание было уделено вопросам, связанным с обеспечением порядка микробиологического контроля на современных предприятиях пищевых производств.

- Тема семинара вызвала большой интерес со стороны участников мероприятия. А главным его результатом стало формирование у слушателей понимания важности изучения современного опыта для эффективной организации безопасности пищевого производства, - подвела итог главный специалист микробиологической лаборатории отдела испытаний ФБУ «Томский ЦСМ» Евгения Путинцева.

   

/

28 июня 2023