В центре внимания – соблюдение микробиологических требований пищевых производств
В ФБУ «Томский ЦСМ» прошел двухдневный обучающий семинар на тему «Соблюдение микробиологических требований на пищевых производствах».
В семинаре приняли участие специалисты лабораторий ведущих предприятий пищевой промышленности Томской области.
Спикеры семинара инженер 1 категории Елена Диксос и главный специалист Евгения Путинцева рассказали участникам о роли санитарно-гигиенических требований в процессе обеспечения качества и безопасности на пищевом предприятии.
Вниманию слушателей подробно представлена информация по таким вопросам, как:
- отбор пищевой продукции, воды и смывов в целях проведения лабораторных испытаний;
- объекты и методы промышленной дезинфекции и антисептики;
- основные группы соединений, используемые для дезинфекции;
- факторы достижения эффективной дезинфекции;
- значение дезинфицирующих растворов и антисептиков в контаминации объектов производства;
- требования системы пищевой безопасности к процессам дезинфекции.
Особое внимание было уделено вопросам, связанным с обеспечением порядка микробиологического контроля на современных предприятиях пищевых производств.
- Тема семинара вызвала большой интерес со стороны участников мероприятия. А главным его результатом стало формирование у слушателей понимания важности изучения современного опыта для эффективной организации безопасности пищевого производства, - подвела итог главный специалист микробиологической лаборатории отдела испытаний ФБУ «Томский ЦСМ» Евгения Путинцева.
28 июня 2023