Двойные стандарты? Нарушено единство измерений? Расскажите нам о проблемах
Госуслуги
Решаем вместе
100 лучших товаров ТО
Новости

О проведении панельной дискуссии на тему «Обеспечение качества и безопасности при производстве и реализации пищевой продукции»

5 сентября ФБУ «Томский ЦСМ» провело панельную дискуссию на тему «Обеспечение качества и безопасности при производстве и реализации пищевой продукции». Участие приняли более 70 человек. Среди них представители организаций общественного питания, предприятий пищевой перерабатывающей промышленности.

«Пищевая промышленность, в том числе предприятия общественного питания Томской области играют значительную роль в обеспечении продовольственной безопасности. Развитие отрасли должно соответствовать формированию инновационно-ориентированной экономики, направленной на технологическое развитие. Главными задачами отрасли являются обеспечение конкурентоспособной экономики государства, а также защита национальных интересов в изменяющемся мире и достойный уровень жизни населения. В свете возрастающих требований потребителей к качеству и безопасности продуктов питания ФБУ «Томский ЦСМ» нередко привлекают в качестве эксперта для оценки качества и безопасности готовых блюд, пищевой продукции, а также закупаемого сырья для нужд социальной сферы. Анализируя сложившуюся практику, мы видим, что многие проблемы можно предотвратить на начальном этапе...»,-директор ФБУ «Томский ЦСМ» Нэлля Мурсалимова.

В этом ключе с докладами выступили Алексей Иванов – заместитель генерального директора ФГБУ «Институт стандартизации», Ирина Демьяненко – начальник отдела(инспекции) государственного надзора по Томской и Омской областях ВМТУ Росстандарта, Елена Кимстач – заместитель начальника отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Томской области, Мария Береза - начальник отдела сертификации, стандартизации и инжиниринга ФБУ «Томский ЦСМ».

Обсудили вопросы совершенствования и регулирования в сфере разработки и применения СТО/ТУ, метрологическое обеспечение пищевой промышленности, актуальные вопросы деятельности предприятий общественного питания, а также развитие организации от ХАССП к культуре безопасности пищевой промышленности.

/

06.09.2024