Новости

ФБУ «Томский ЦСМ» в четвертый раз успешно прошёл ресертификационную проверку системы менеджмента качества

На основании положительных результатов аудиторской проверки руководитель органа по сертификации Ассоциация по сертификации «Русский Регистр» принял решение о выдаче ФБУ «Томский ЦСМ» сертификата соответствия требованиям российского стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2015 и сертификата соответствия требованиям международного стандарта ISO 9001:2015.

Ресертификационная проверка системы менеджмента качества ФБУ «Томский ЦСМ» проходила в августе 2022 года. Центр является учреждением подведомственным Федеральному агентству по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) и обеспечивает на территории Томской области реализацию государственной политики в области технического регулирования и обеспечения единства измерений.

По результатам проверки аудитор-эксперт Ассоциации по сертификации «Русский Регистр»» отметил ряд сильных сторон функционирования системы менеджмента качества в ФБУ «Томский ЦСМ». Высокую оценку получил уровень компетенции представителей структурных подразделений Центра в вопросах реализации процессного подхода, риск-ориентированного мышления, обеспечения результативности процессов и системы менеджмента качества в целом.

В Ассоциации по сертификации «Русский Регистр» отмечают, что в условиях санкций в ситуации изменившейся геополитической ситуации масштабный перевод сертификаций с международных аккредитаций на российскую национальную аккредитацию для российских компаний является целесообразным и экономически выгодным.

Результаты ресертификационного аудита свидетельствуют о том, что все процессы СМК в ФБУ «Томский ЦСМ» реализуются в строгом соответствии с требованиями стандартов, что позволяет качественно выполнять амбициозные задачи, стоящие перед учреждением.

- Мы делаем ставку на совершенствование системы менеджмента качества и повышение компетенций сотрудников в этой сфере, проводим обучение и стратегические сессии, внедряем принципы устойчивого развития. В 2021-2022 годах мы внедрили процессный подход, в котором в работу системы менеджмента качества вовлечен каждый сотрудник Центра. Сложившиеся многолетние доверительные отношения с нашими ключевыми партнерами, развитие новых направлений деятельности и появление новых клиентов - лучшее доказательство нашей успешной работы в данном направлении, - подчеркнула директор ФБУ «Томский ЦСМ» Нэлля Мурсалимова.

/

20 сентября