tomskcsm.ru

RSS

Версия для людей с ограниченными возможностями

Федеральное бюджетное учреждение «Государственный региональный центр стандартизации,
метрологии и испытаний в Томской области»
ФБУ «Томский ЦСМ» имеет статус учреждения, подведомственного Федеральному агентству по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

C 01.10.2017 года изменяется порядок оказания услуг

15 Сентября 2017

Уважаемые клиенты!

В связи с выполнением требований Федерального закона от 26.06.2008 г. № 102-ФЗ, постановления Правительства РФ от 02.04.2015 г. № 311, приказа Минпромторга России от 02.06.2015 г. № 1815 и целью повышения качества Вашего обслуживания с 01.10.2017 года изменяется порядок оказания услуг:

1. Средства измерения (СИ), предъявляемые в поверку (калибровку) в качестве эталона без предоставления сведений о соответствии СИ конкретному разряду, уровню (с указанием государственной поверочной схемы или представленной утвержденной локальной поверочной схемы) приниматься не будут.

2. Прием средств измерений на проведение калибровки в соответствии с Вашими потребностями будет осуществляться только с предоставлением методики калибровки. Если калибровка выполняется по методике поверки, то необходимо указать наименование документа.

3. Средства измерения, предъявляемые в поверку (калибровку) должны быть точно идентифицированы. В случае отсутствия маркировки о годе выпуска, изготовителе, заводском номере при сдаче СИ необходимо предоставить паспорт. При отсутствии паспорта информацию можно предоставить в письме на бланке организации.