Новости

XXI Межрегиональная агропромышленная выставка-ярмарка "Золотая осень" состоялась в Томске. В рамках ярмарки прошёл конкурс «Томское качество». В этом году участниками выставки стали более 200 экспонентов из области и соседних регионов, а на конкурс экспертам было представлено 79 образцов разных видов продукции от 36 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Томской области.   

"Облик данной выставки меняется вместе с тем, как растет качество томских продуктов и маркетинговые параметры продукции. Это позволяет достойно представлять ее и на российском, и международном рынке. Качество нашей продукции позволяет экспортировать продукцию из дикоросов в 27 стран, органическую продукцию – в 11 стран мира", – поделился зам. губернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр.

Специалисты Томского центра стандартизации и метрологии традиционно участвовали в оценке продукции, представленной на Конкурс в следующих номинациях: «За производство высококачественной пищевой продукции»; «За внедрение новых технологий и разработку новых видов продукции», «Удачный дебют», «Продукт года» и «Самый вкусный мед».

«Конкурс «Томское качество» проводится с целью стимулирования предприятий и организаций к повышению качества и конкурентоспособности региональной продукции, а также информирования о высококачественных пищевых продуктах Томской области в интересах продвижения на российские и международные рынки» - рассказали представители Департамента потребительского рынка Администрации Томской области.

На суд экспертов была представлена молочная, рыбная, мясная, масложировая продукция, хлебобулочные, кондитерские изделия. По результатам экспертной оценки производители пищевой и перерабатывающей промышленности Томской области были награждены 21 медалями с вручением диплома, а также 15 дипломами.
/