Главные специалисты испытательной лаборатории «Качество» ФБУ «Томский ЦСМ» Елена Клевцова и Людмила Безкровная приняли участие в экспертной оценке ремесленных сыров местных производителей.
Мероприятие состоялось в рамках семинара-практикума с международным участием «Школа сыроделов», организованного Администрацией Томской области. 43 образца сыра разных сортов – мягких, полутвердых, рассольных, плавленых – представили томские фермеры (41! образец) и предприятия. Результаты дегустационной оценки озвучила руководитель экспертной группы, старший научный сотрудник Алтайского научного центра агробиотехнологий Нина Бондаренко. Сыры с максимальной оценкой, а таковых оказалось не менее 20, были представлены на общественную дегустацию. Местные производители смогли доказать, что задача – производство качественного продукта, обозначенная в начале мероприятия замгубернатора по агропромышленной политике и природопользованию Андреем Кнорром – по плечу местным фермерам.