В Томском ЦСМ создан орган по сертификации систем качества и безопасности, основанных на принципах ХАССП (в английской транскрипции HACCP) в системе добровольной сертификации «Системы качества и безопасности пищевой и фармацевтической промышленности».
Томский ЦСМ проводит работы по сертификации организаций, которые разработали, внедрили и обеспечили функционирование системы менеджмента безопасности пищевой продукции (ХАССП).
Система добровольной сертификации «Системы качества и безопасности пищевой и фармацевтической промышленности» создана Росстандартом, техническим и методическим центром Системы является Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации (ВНИИС).
Виды деятельности органа по сертификации:
– производство мяса и мясопродуктов, переработка яиц;
– хлеб, хлебобулочные, макаронные и мучные кондитерские;
– молочные продукты;
– общественное питание.
Наличие системы менеджмента безопасности пищевой продукции является обязательным требованием TP ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
Подтверждением стабильной деятельности предприятия по обеспечению безопасности пищевой продукции является соответствующий Сертификат соответствия.
Аттестат органа по сертификации
Телефоны: 55-82-44, 70-54-41
e-mail: oiu@tcsms.tomsk.ru;