Двойные стандарты? Нарушено единство измерений? Расскажите нам о проблемах
Госуслуги
Решаем вместе
100 лучших товаров ТО
Новости

Воркшоп прошел в формате совместного проектирования системы сертификации и ее пилотного применения. Предлагаемая система добровольной сертификации полезной пищевой продукции предполагает оценку продукции по пяти уровням полезности в зависимости от содержания питательных веществ, витаминов, микро- и макроэлементов.

Авторы проекта – эксперты СибГМУ и администрация Томской области.

В работе воркшопа приняли участие больше 70 экспертов, среди активных участников – директор ФБУ «Томский ЦСМ» М.М. Чухланцева и эксперт органа по сертификации И.Н. Зенова.

«Основной задачей нашего воркшопа была анализ и оценка проекта добровольной сертификации полезности продукта с точки зрения всех заинтересованных сторон — экспертов, производителей и потребителей. В результате достигнуты партнерские договоренности и с производителями, и с аккредитованными органами, которые могут проводить данные мероприятия», — рассказала в своем выступлении в ходе церемонии закрытия форума представитель рабочей группы, руководитель центра клинических исследований, профессор СибГМУ Юлия Самойлова.

 

Пятый форум новых решений U-NOVUS проходил в Томске с 10 по 13 октября, в нем приняли участие более 3,5 тыс. человек, в том числе 600 специалистов. Основные темы дискуссий – цифровизация, зеленые технологии, управление знаниями. Партнеры форума — «Сибур», «Газпром нефть», «Росатом», «Интер РАО» и другие. Организатором выступает администрация Томской области при поддержке Минобрнауки и Минэкономразвития РФ.

/