tomskcsm.ru

RSS

Версия для людей с ограниченными возможностями

Федеральное бюджетное учреждение «Государственный региональный центр стандартизации,
метрологии и испытаний в Томской области»
ФБУ «Томский ЦСМ» имеет статус учреждения, подведомственного Федеральному агентству по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

Изменения в порядок поверки средств измерений вступили в действие с 10 февраля


20 Марта 2019

Приказом от 28.12.2018 г.  № 5329 Минпромторга России внесены изменения в приказ от 2 июля 2015 г. № 1815 «Об утверждении Порядка проведения поверки средств измерений, требования к знаку поверки и содержанию свидетельства о поверке».
Что изменилось после 10 февраля?
1.    Установлен срок передачи сведений о результатах поверки СИ в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений. С 10 февраля указанные сведения должны передаваться в срок, не превышающий 60 календарных дней, с даты поверки СИ.
2.    Для СИ, на которые выдается свидетельство о поверке с нанесенным знаком поверки, уточнен срок действия свидетельства о поверке - до даты включительно, указанной в свидетельстве о поверке в соответствии с установленным межповерочным интервалом.
3.    Уточнен порядок проведения поверки для СИ, тип которых утвержден до 18 ноября 2018 (пункты 16 и 18 Порядка).
4.    Свидетельство о поверке не будет выдаваться при отсутствии на СИ заводского, серийного, инвентарного или номенклатурного номера. Знак поверки наносится непосредственно на СИ в виде оттиска клейма или знака поверки в виде наклейки с нанесенной датой поверки.
5.    Уточнены правила оформления Дубликата свидетельства о поверке, изложенные в пункте 20 Порядка проведения поверки средств измерений.
6.    Пересмотрены требования к содержанию свидетельства о поверке. Обновлена его форма.