tomskcsm.ru

RSS

Версия для людей с ограниченными возможностями

Федеральное бюджетное учреждение «Государственный региональный центр стандартизации,
метрологии и испытаний в Томской области»
ФБУ «Томский ЦСМ» имеет статус учреждения, подведомственного Федеральному агентству по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

ФБУ «Томский ЦСМ» подтвердил соответствие своей деятельности критериям модели совершенства Европейского фонда по управлению качеством

5 Октября 2017

ФБУ «Томский ЦСМ» подтвердил соответствие своей деятельности критериям модели совершенства Европейского фонда по управлению качеством (модели EFQM) и получил сертификат «Признанное совершенство».

Оценка проведена национальной партнерской организацией EFQM в России – Всероссийской организацией качества (ВОК).

Два этапа – самооценка и выездная экспертная оценка – позволили   целостно взглянуть на организацию, оценить сегодняшнее состояние на основе европейских критериев качества, выделить сильные и слабые стороны, наметить направления улучшения деятельности. В ходе визита эксперт положительно оценил способность коллектива Томского ЦСМ реализовать намеченную программу по улучшениям.

Полученные сертификат и право использовать логотип EFQM – свидетельство способности организации проводить эффективный анализ, оценку, улучшение деятельности и управления, а значит, гарантировать потребителям высокое качество услуг и сохранить позиции лидера в регионе в сфере метрологии и технического регулирования.

Для справки: Модель EFQM (European Foundation for Quality Management) – модель Европейского фонда управления качеством, призванная стимулировать организации совершенствовать качество продукции/услуг и управления и за счет этого повышать конкурентоспособность на рынке.

ФБУ «Томский ЦСМ» - первая организация в СФО, прошедшая оценку по модели EFQM.